29.03.2017
Kulinarisch hat Argentinien viel zu bieten. Naschkatzen und Schleckermäuler kommen in Argentinien voll auf ihre Kosten. Die süssen Backwaren fallen hier immer wieder auf, sie haben einen eigenen Eintrag verdient, finde ich.
Ich gehe durch die Strassen Buenos Aires, der gute Duft der Panaderia (Bäckerei) steigt mir in die Nase. Schaue ich in die unzähligen Geschäfte,, sehe ich die verschiedensten Torten. Hinter der Theke in den Regalen türmen sich Medialunas die mit einer ganzen Reihe an verschiedenen Füllungen angeboten werden und unseren Croissants ähneln, im Geschmack aber eher dem Dreikönigskuchen nahe kommen. In allen Farben findet man Süssgebäck gefüllt mit Konfitüre oder Schokolade, übergossen mit Zuckerguss. Die landesweit beliebte Karamellcreme namens Dulce de Leche ist hier hoch im Kurs. Auch in den Alfajores (Doppelkekse) findest du das klebrig süsse Gold. Die Argentinier sind ausser dem bekannt für ihre guten Glaces, die man in den unzähligen Heladerias genüsslich schlecken kann.
Liebe Argentinier, hättet ihr es nicht beim guten Fleisch, dem guten Wein und den süssen Früchten belassen können?
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Harri Widmer (Montag, 03 April 2017 07:50)
Argentinien würde mir in dem Fall gefallen. Meinem Gewicht aber weniger.
Gruss,
Papi
Fabisreiseblog (Montag, 03 April 2017 17:54)
Genau das ist das Problem, leider. :-)